首页 工作动态 社区党建 计划生育 办事指南 侨务工作 互动平台 下载专区
社区党建
 
社区党建 您现在所在位置:首页 > 社区党建
社区党组织和党员联系服务群众制度
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-03-09] 阅读次数:[370]

为深入贯彻党的群众路线,进一步加强党和群众的血肉联系,特制定本制度。

1、社区党组织要切实加强同群众的密切联系,在政治上要坚持人民群众的立场,在经济上要维护人民群众的利益,在作风上要当好人民群众的服务员,在政治思想上要做人民群众的正确向导。

2、社区党员干部要虚心向群众学习,甘当小学生,主动向群众宣传党的路线、方针、政策,妥善解决和处理群众的困难和矛盾。要办事公道,作风正派,一切为群众着想,为群众办实事,决不以权谋私,与民争利。

3、社区党组织要通过召开群众座谈会、发放意见表、设立意见箱、开通热线电话等方式,了解群众的需求和愿望,听取群众意见及要求,接受群众批评,掌握群众的思想动态,及时纠正和解决工作中的失误与问题。

4、社区党组织要通过构建资源共享、优势互补的工作机制,调动和发挥好各类群团组织的优势,策划设计符合党组织实际的服务群众活动,构筑党组织和党员服务群众的平台。

5、社区党组织要深入开展党员认领岗位活动,建立党员义工服务队,积极开展家政服务、电器维修、法律咨询、环境保洁、就业指导等便民利民服务。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络