首页 工作动态 社区党建 计划生育 办事指南 侨务工作 互动平台 下载专区
社区党建
 
社区党建 您现在所在位置:首页 > 社区党建
党支部“三会一课”制度
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-03-09] 阅读次数:[461]

1、党小组会:一般每月召开1-2次,必要时可以加开,由党小组组长主持。主要内容是:(1)学习上级组织有关文件精神和党报、党刊及其他相关材料,学习先进党员的模范事迹等。(2)汇报党员个人思想和工作情况,分析本小组党员和群众思想状况,开展批评与自我批评;(3)研究积极分子的培养和教育情况以及党员发展、转正情况;(4)改选小组长、酝酿支委候选人和出席上级党代会的代表候选人;(5)评选优秀党员、讨论对党员的处分及党务方面的工作等。

     2、支部委员会:一般每月召开一次,必要时可以加开,由党支部书记主持。主要内容是:(1)研究贯彻上级党组织的决议和指示;(2)讨论制定完成工作任务的措施;(3)研究党的建设和党员管理方面的问题;(4)研究关于干部选拔、调整方面的问题;(5)研究培养、发展新党员方面的问题;(6)讨论研究协调工、青、妇等群团工作方面的问题。

     3、支部党员大会:一般每季度召开一次,必要时可以加开,由书记或副书记主持,如果书记或副书记缺席,可以由支部委员主持。主要内容是:(1)传达、学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示,制定本单位贯彻落实的计划、措施;(2)定期听取、讨论支部委员会的工作报告, 对支部委员会的工作进行审查和监督;(3)讨论和接收新党员和预备党员转正,讨论决定对党员的表彰和处分;(4)选举支部委员会和出席上级党代表大会;(5)讨论决定其他需要由支部党员大会讨论决定的重要问题。

      4、党课:一般每季度或半年进行一次,必要时可以增加。参加人员为全体党员和入党积极分子。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络