首页 工作动态 社区党建 计划生育 办事指南 侨务工作 互动平台 下载专区
社区党建
 
社区党建 您现在所在位置:首页 > 社区党建
民主评议党员制度
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-03-09] 阅读次数:[434]

民主评议党员一般安排在年终,结合党支部工作总结进行,整个评议工作要在党委领导下,以支部为单位有计划、有步骤地进行。

1、学习教育。主要学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、党章党规和中央及上级文件精神等。

2、个人总结。在学习讨论的基础上,党员个人对照党员标准,总结个人在思想、工作、学习等方面的情况,肯定成绩,找出差距,明确努力方向。

3、民主评议。以党支部为单位召开党员大会进行民主评议,会议由党支部书记主持。参加党支部党员大会的党员,对照党员标准,逐一对党支部党员做出实事求是的评价。评议中,要是非分明,敢于触及矛盾,认真开展批评与自我批评。

4、组织考察。党支部召开支部委员会,对党员评议和群众的意见,进行实事求是地综合分析,形成初步的评议意见,上报上级党委审批。

5、表彰处理。民主评议党员要体现从严治党的精神,对评出的优秀党员,由党组织进行表彰;对经评议为不合格党员,区别不同情况,严格按照不合格党员处置程序处理。

6、总结验收。评议结束后,党支部要对评议情况进行总结,并报上级党委备案。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络