首页 工作动态 社区党建 计划生育 办事指南 侨务工作 互动平台 下载专区
计划生育
 
计划生育 您现在所在位置:首页 > 计划生育
办理独生子女证的相关规定
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-03-23] 阅读次数:[416]
 

办理独生子女证的相关规定

一、符合在陕师大社区办理独生子女证的条件

1、夫妻双方任一方为陕师大职工(B类、临时工除外);

2、夫妻双方均无工作,但女方户籍在师大。

注:  女方户籍在师大,但女方为国企或事业单位正式职工,需在女方所在单位办理;

女方户籍在师大,无工作,但其配偶为国企或事业单位正式职工,需在配偶所在单位办理。

二、所需材料

1、双方户口本、身份证、结婚证,原件及复印件一份;

2、双方婚育证明原件及复印件一份;(在职职工,由学院开具并加盖学院章;居民,由户口所在地居委会开具;婚育证明模板在陕师大计生办网站下载。

3、子女出生证明原件及复印件一份;

4、子女准生证原件及复印件一份;

5、填写《陕西省独生子女父母光荣证申请表》(陕师大计生办网站上下载),一式三份;

6、夫妻二人近期免冠一寸照片各4张;

7、婚姻状况如为再婚、离异等情况,则需提供离婚协议书原件及复印件一份。

三、流程

1、准备以上所需材料;

2、填写《育龄妇女档案卡》一份;

3、陕师大计生办(雁塔校区)进行材料初审并盖章;

4、由本人携带所需材料到长延堡街道办事处计生办办理独生子女证。

注:长延堡街道办事处地址:烈士陵园南门向西走,经过红灯十字向西走一百米。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络