首页 工作动态 社区党建 计划生育 办事指南 侨务工作 互动平台 下载专区
工作动态
 
工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
“相约2017”——贺新春秦腔进社区演出在我社区举行
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-01-20] 阅读次数:[1062]

为构建和谐社区,喜迎新春佳节,118晚,我校雁塔校区学术中心报告厅内锣鼓铿锵、琴音袅袅,由附属单位党委、社区居委会主办、秦腔研究会承办的“相约2017——贺新春秦腔进社区演出在此隆重举行。晚会还特邀陕西省戏曲研究院著名表演艺术家齐爱云、陈魁、张波、曹普超等助兴演出,张创军及秦腔著名丑角演员张波共同担任晚会主持,社区居民及附近300余名秦腔爱好者兴致勃勃地观看了演出。

 首先,师大社区居委会主任曹亮致辞。他代表主办单位向社区居民表达了新春佳节的祝福,向辛勤操办晚会的秦腔研究会成员表达衷心的感谢,祝愿社区居民身体健康、阖家欢乐,预祝晚会圆满。

 接着,秦腔演出正式开始。秦腔研究会成员及专业演员纷纷拿出手中绝活,闪亮登场,异彩纷呈。

 崔创和赵羚羽的板胡齐奏《秦腔曲牌》拉开演出序幕。

 会员陈雪丽的秦腔清唱《状元媒·柴郡主在深宫笑容满面》、徐裕厚的《二堂舍子》、张敏丽的《祝福》、郑春荣的《探窑·老娘不必内纷纷》、徐飞扬的《海瑞驯虎》、杨蕊的《断桥·夫妻恩情山海重》、黎雅慧的《三娘教子》、李双娟的《洪湖赤卫队》、陈金峰的《打柴劝弟》、张创军的《五郎出家》等节目相继登场,或引吭高歌、或轻声浅吟,有清唱,有彩妆,他们以满腔热情,唱出了对秦腔艺术的挚爱,唱出了高校秦腔爱好者的最佳风采,受到观众及专业演员的交口称赞。值得一提的是,他们不仅在台上表演张弛有度,在台下还相互协作,志愿承担剧务等服务性工作,为晚会的顺利举行提供了绝好的保障。

 在专业演员助兴“压轴”演出板块:国家一级演员、秦腔四大名旦、“梅花奖”获得者齐爱云的 “龙凤呈祥”等三首作品一气呵成,秦腔名丑张波的挂衣表演“教学”诙谐幽默,国家一级演员,著名须生陈魁表演的“杀庙”、眉户剧“粮食”声情并茂,国家一级演员、著名花脸曹普超表演的《二进宫》、《后三对》片段,荡气回肠。四位秦腔名家,行当齐全,倾情演唱,耐人寻味,将晚会再次推向高潮,让师大戏迷过足了戏瘾,引起观众多次掌声与叫好。

 晚会历时2小时10分钟,圆满完成。据现场一位观众说,师大的秦腔晚会他几乎每场必看,就本次来说,组织紧凑,保障有力,水平上乘,是历年之最。


 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络