首页 工作动态 社区党建 计划生育 办事指南 侨务工作 互动平台 下载专区
工作动态
 
工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
2018年度西安市城镇居民基本医疗保险缴费须知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-08-17] 阅读次数:[399]

为了使广大参保居民顺利缴纳2018年度基本医疗保险费,现将2018年度城镇居民基本医疗保险缴费有关问题告知如下:

一、2018年度缴费标准

1)少年儿童个人缴纳160元;低保、重度残疾及低收入家庭的少年儿童个人缴纳50元;

2)城镇非从业居民个人缴纳180元;低保、重度残疾的城镇非从业居民及低收入家庭60岁以的老年人,个人缴纳50元。

二、缴费时间及待遇享受期

1)缴费时间:201781日至2017年1229日(节假日不顺延),待遇享受期为2018年1月1日至2018年12月31日。

2未在规定缴费期内缴纳,在缴纳当年医疗保险费的个人部分后,从缴费次月起享受城镇居民基本医疗保险待遇。

3)新考入西安市高等院校的外地高中应届毕业生,如要参加大学生医保须先在参保地办理停保手续。

三、缴费地点

中国工商银行陕西省分行营业部指定的营业网点、中国银行陕西省分行西安地区各机构、中国农业银行陕西省分行营业部指定的营业网点(或拨打工行客服电话:95588、中国银行客服电话:95566、中国农业银行客服电话:95599。劳动保障热线12333查询)。

  1. 缴费查询

    缴费查询可以拨打劳动保障服务热线12333查询。

  1. 缴费方式

    1、工商银行可采取五种方式进行缴费,既工商银行银联卡代扣代缴缴费方式,银行网点柜台现金缴费方式、个人网上银行缴费方式、APP手机银行缴费方式和查询话费缴费方式。

    2、农业银行、中国银行可采取银行网点柜台现金缴费方式。

       

     

    陕师大社区居委会

    2017年8月11日

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络