首页 工作动态 社区党建 计划生育 办事指南 侨务工作 互动平台 下载专区
工作动态
 
工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
西安居民医保缴费期就剩俩月了 你可千万别错过了
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2016-11-01] 阅读次数:[2647]
  2017年度西安市城镇居民基本医疗保险缴费到2016年12月30日就截止了,少年儿童个人部分缴纳90元,非从业居民个人部分缴纳180元,缴费时间为8月1日至12月30日,逾期缴费需自己承担财政补贴部分。还没有缴费的居民,请尽快携带居民医保本到就近的工商银行、中国银行或农业银行网点缴费。
  2017年度西安城镇少年儿童个人部分每人缴纳90元。其中,低保、重度残疾及低收入家庭的少年儿童缴纳30元;城镇非从业居民个人部分每人缴纳180元。其中,低保、重度残疾的城镇非从业居民及低收入家庭60周岁以上的老年人缴纳30元。
  国家财政补助少年儿童每人440元,低保、重残、低收入家庭少年儿童每人500元。补助非从业居民每人440元,低保、重残、低收入人员每人590元。
  今年缴费时间为2016年8月1日至2016年12月30日。要缴纳2017年度城镇居民医保的人员,可携带居民医保本就近到工商银行、中国银行和农业银行网点缴费。如果有咨询需要可拨打以上银行客服电话或拨打12333查询。完成缴费的居民,如需缴费凭证,自完成缴费之日起3个月内,与缴费银行指定网点联系,打印缴费凭证。
  2016年12月30日后缴纳2017年度居民医疗保险费的,除缴纳个人部分外,还需缴纳国家财政补助部分。例如逾期缴费成人需补缴个人180元和国家财政补助440元,共计620元;少年儿童需补缴个人90元和国家财政补助440元,共计530元。
 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络